sexta-feira, 11 de fevereiro de 2011

Noite da Pizza

É bem comum reunir os amigos em casa num sábado ou domingo e pedir pizza.  Todo mundo gosta, é prático, é uma verdadeira tradição. Mas não é porque você vai pedir uma pizza que não precisa caprichar, certo? A gente adora caprichar para receber as pessoas em casa!
Uma graça que comprei par aminha casa foi o guardanapo xadrez para dar o clima. Plaquinhas de lousa para enfeitar, azeite toscano, vinho de Chianti e preciso só convidar os amigos, rsrsrsrs.
E enquanto a pizza não chega, nada de deixar os convidados com fome ou servir qualquer amendoim. Prepare algo para comer à Palito fica perfeito e todos comem juntos!
Dica, servir as pizzas em placas de madeira e pão, espalhar pela sala para deixar todos à vontade e em clima de pizzaria italiana, arrasa!
BOa Sexta, ótimo sábado e descansem no domingo, hehehe! Beijos!








 
Receita da Focaccia
 
3 xícaras de farinha de trigo comum
1 colher de café sal
2 colheres de chá fermento biológico
1 colher de chá de mel
1 xícara água morna
3 colheres de sopa azeite de oliva
Folhas de um ramo grande de alecrim
1 colher(es) de chá sal grosso
_______________________
Peneire a farinha e o sal em uma tigela grande. Acrescente o fermento e faça um buraco no centro dos ingredientes secos. Despeje a água, o mel e 2 colheres de sopa de azeite de oliva. Misture bem.  Coloque a massa sobre uma superfície enfarinhada e sove-a por 10 minutos até ficar macia e elástica. Coloque a massa em uma tigela untada, cubra e deixe em local morno por mais ou menos 1 hora, até dobrar em tamanho. Soque e amasse por mais 2-3 minutos. Neste meio tempo, pré-aqueça o forno a 220°C. Abra a massa em um círculo grande (eu fiz quadrado mesmo) de cerca de 1 cm de espessura e transfira-a para uma assadeira untada. Pincele com o azeite restante.  Espalhe sobre a massa com o alecrim e o sal grosso, pressionando levemente (para não cair tudo depois de assar!).  Com o dedo faça impressões na massa. Cubra-a com plástico transparente untado e deixe crescer em um local morno por 30 minutos. Remova o plástico e asse por 20-30 minutos até que esteja dourada. Sirva morna.

Nenhum comentário:

Postar um comentário