sexta-feira, 4 de fevereiro de 2011

Graças à Deus sexta. Receitas gostosas.

Sou suspeita para falar da delícia desta receita, testei e amei. Eu adoro morango… quero ter um canteirinho em casa onde eu possa plantar morangos. :-)
E esse é um dos meus doces favoritos! Aprendi com minha aquele caderninho da minha mãe de 1985. é fácil de fazer e delicioso.


Os ingredientes são:


Obs: a quantidade exata de bolacha depende do tamanho da travessa em que você for fazer, às vezes gasta-se 1 pacote e meio. Quanto mais morango, melhor. Eu usei 1 caixinha e meia. E a colher de maizena não deve ser muito cheia.

Modo de Fazer:
Levar ao fogo o leite condensado, o leite, as gemas e a maizena, até formar um creme consistente (mexer bem e o tempo todo, dura só uns minutinhos). Tirar do fogo e juntar o creme de leite.
Num prato fundo, montar uma camada de bolacha champanhe, uma camada de morangos picados e 1 camada do creme. Repetir as camadas, terminando com bastante creme.


Depois é só decorar com morangos bem bonitos, e bom apetite e um ótimo final de semana!

Nenhum comentário:

Postar um comentário